Buku Putih Mazhab Syiah menurut Ulama Syiah yang Muktabar

Buku Putih Mazhab SyiahJudul: Buku Putih Mazhab Syiah menurut Ulama Syiah yang Muktabar
Buku Paling Kontemporer dan Komprehensif yang Menjelaskan Tuduhan-tuduhan Menyesatkan tentang Syiah.
Penerbit: Ahlul Bait Indonesia
Harga: Rp.65.000

Resensi dari Metrotvnews.com:
Jakarta: Dewan Pimpinan Pusat Ahlulbait Indonesia meluncurkan buku putih Mazhab Syiah dalam seminar sehari bertema “Menuju Kesepahaman dan Kerukunan Umat Islam” di Graha Sucofindo Jalan Pasar Minggu Kav.34, Jakarta Selatan, Selasa (18/9).

Perwakilan Ahlulbait Indonesia Safinuddin melalui rilisnya, sejak tragedi Sampang, 29 Desember 2011, rentetan pemberitaan mengenai Syiah telah menjadi suatu polemik bermuatan politik dan kekerasan wacana.

“Untuk itulah, diperlukan upaya mengembalikan diskursus ini pada ciri dasarnya, yakni perbincangan ilmiah untuk diserahkan kepada segenap pengguna berita dan informasi dalam menyikapinya secara wajar melalui akal sehatnya masing-masing,” ujar Safinuddin.

Ia menambahkan, kegiatan ini akan diikuti berbagai organisasi kemasyarakatan, kemahasiswaan, dan kepemudaan, serta terbuka untuk masyarakat luas.

Sebagai pembicara Ketua Pengurus Pusat Muhammadiyah sekaligus Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia Pusat Din Syamsuddin, Abdul Djamil dari Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama RI, dan Zainun Kamal (Dekan Fakultas Ushuluddin UIN Syarif Hidayatullah Jakarta).

Hadir pula Ketua Dewan Masjid Indonesia yang juga Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama NU Masdar Farid Mas’udi, peneliti LIPI dan pakar hukum tata negara A. Irman Putrasidin, Umar Shahab (Ketua STFI Sadra dan Ketua Dewan Syura Ahlulbait Indonesia) serta Pendiri Moderate Institute dan Anggota Dewan Syura Ahlulbait Indonesia Muhsin Labib. (MI/DOR)

Iklan

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s